Стихи на вдохе

Михаил Блинников
Глубокий вдох, и слышен шелест мыслей.
Весь звук иссох, остались только мы с ней.
Рука в руке, и время нас жалеет,
Жуком в смоле увязло, каменеет.

Окутав пеленою, оно сейчас застыло,
Чтоб в нём не потерялись, чтоб нам его хватило.
Оставлены заботы, благоволят нам свыше,
Стук сердца станет громче, а остальное - тише.

Я не оглох, ведь чувство нарастает,
Застав врасплох, меня оно сжигает.
Глаза в глаза, тела зовёт желанье,
Мой шаг вперёд, и губ её касанье.

Нет мочи оторваться, грозит нам гипоксия,
С ума влюбленность сводит, мы - буйная стихия.
А вы, кто стих читает, пока вся жизнь в зените,
Себя в другом найдите и полюбить спешите!

Весь мир из крох, и мы его песчинки,
И он неплох, коль вместе половинки:
За ночью день идёт неразделимо,
И свет и тень сплетутся воедино.

Смотрю на звезды Лиры и их исполнен негой,
Я стану Шелиаком, она - ярчайшей Вегой.
И будучи созвездьем, в любых обличьях, видах,
Останемся мы с нею навечно вместе. Выдох...

_________________________________________________

Вега и Шелиак - две звезды, входящие в созвездие Лиры.