Десятина

Лидия Гончарова Левин
Перед собранием стоит мужчина
И учит,чтоб давали десятину....
И вижу я:плетется паутина....
Ах,деньги,деньги:тёмная пучина!

Как не похожи,нынче,на Христа
Те,что с златым колечком(у перста).
И не проста проблема,не проста.
Дверь,в заблуждение,ими отверста.

Христос не торговал учением.
Справедлив был в обличении.
За нас всю жизнь отдал,в мучении.
А мы? Разделены в течения....

Перемесили благодать с законом.
Народ противится,их,гонам....
Они и проповедуют с жаргоном.
Где же Христос?!Спрошу со стоном.

Но,есть надежда-это прощение.
Прочь тьма!Прочь зло!Прочь отмщение!
Господь,нам надо просвящения:
Отдать, иль нет,кусок имения.