вы душу с нелюбимыми лишь губите!

Полина Дедюхина17
Не скажешь человеку,
Не прикажешь:
Люби меня!
Пожалуйста,люби!
И ночью темной
с нелюбимым ляжешь,
чтобы покой
семейный
обрести.

Два сердца рядом
биться могут,
но не вместе.
Два сердца чувствовать
умеют
через рвы.
На все законы,
на всю жизнь
одна лишь песня:
Живите с тем,
кто нужен вам,
кому нужны.

По юности смешной
Судьбу ли встретить?
Когда эмоций
бурных
плещется река.
Но как бывает
Под загадкою на свете,
Что с детства самого
Горят два огонька.

Пускай еще
наивные девчонки,
и ждут все принца
с белого коня,
А рядом - дружба
И глаза мальчонки,
Что по-геройски
так однажды лишь
горят.

Не верьте,люди,
Что в любовь
не превратиться
Узлам несмелым
дружбы с малых лет.
А чувство нежное
раскроет крылья
птицы,
как раскрывает
в зрелости
талант поэт.

****
Природа так строга
И так сурова.
Быть может,то -
Проказница-Судьба,
Кует всё цепи
да преграды
на пути к влюбленным,
Разводит,
Сводит
На день,навсегда.

А люди мчатся
В круге бесконечном
И засыпают рядом,
не любя.
Блестит в груди
И тает воском свечка.
Большую нежность
по другому хороня.

вы душу с нелюбимыми
лишь губите.
один закон
на жизнь,
один подчас:
Живите с теми,
кого сердцем любите.
Живите с теми,
кто так просто
любит вас.
01.02.16