Солнце больше не вернется...

Надежда Морозова
Третий круг, сменяя ночи,
Чертит в небе луч рассвета.
Может он умчаться хочет,
Без согласия на это

Солнца, своего светила.
Дым рассеялся немного,
Тучу черную разлило,
Мокнет под дождем дорога.

Солнце больше не вернется,
Триста зим и весен мало,
Луч о звезды разобьется;
-Слишком уж оно устало!