Мы по-прежнему малые дети

Полина Дедюхина17
В куполах одинокой церкви,
Пред иконой склонив всю стать,-
Мы по-прежнему малые дети,
Что в объятьях согрела мать.

Беззащитно сложив ладони,
И, внимая безмолвью молитв,
Откровенные мы в своей боли,
Отпускаем скорбь прежних обид.


Ведь не зря в мраке свечка светит,
Воск роняя на стон души.
Мы по-прежнему чистые дети,
Раз раскаялись,согрешив.

И на все есть свое спасение,
Коли сердце открыто ему.
Если ты пренебрег прощением,
Значит, строишь свою тюрьму.

Пред молитвой склонясь устало,
Детских слез перелив обнажив,
Говорить о спасении мало,
Важно-лишь захотеть ожить.

В куполах одинокой церкви,
Пред иконой склонивши стать,-
Не по-детски мы рушим цепи
Для того,чтобы вновь летать.
02.02.16