Изгиб руки...

Михаил Капустин
Изгиб руки воздушно-тонкий
Плывёт по комнате, кружит.
И этот взгляд из-под обломков
Разбитой вдребезги души
Зовёт меня и манит, манит
Туда, в неведомую даль,
Где по утрам поют в тумане,
Перекликаясь, поезда;
Туда, где сны чисты и свежи,
И, может быть, как знать, как знать,
Про твой про образ жизни прежний
Я там не буду вспоминать.
Но для чего меня ты манишь? -
Ведь знаю я, в который раз,
Ты всё равно меня обманешь,
Ведь ничего уже у нас
С тобою, милая, не будет -
Чья здесь вина, а чья беда,
Что тропки наших с тобой судеб
Переплелися навсегда?
1988