Приближение

Сергей Бахин
(сонет с кодой)

Давно мне мнится: всё, написанное мной -
Лишь только подступ, только приближенье
К строфе прозрачной, искренней, какой
Не ведало ещё стихосложенье.

И вновь мерещится: нахлынувшей волной
Слова струятся волей вдохновенья,
Чтоб стать той удивительной строкой,
Что есть уже в моём воображенье.

Ещё чуть-чуть и сходит благодать,
Как будто мне споспешествует Бог,
Мне остаётся - только записать!

Казалось, вот оно! Но нет, увы, опять -
Случайные слова и заурядный слог...
Спешу порвать исписанный листок...

Но выход всё же есть - с начала всё начать!