Бессонница

Надежда Решетова2
Бессонница,слово ласковое.
Нежное и воздушное.
Лёгкое, невесомое.
Назойливое ,бездушное.

Любовница ты,постылая.
Замучаешь и иссушишь.
Сколько же ты сгубила душ.
Сколько ещё догубишь .

Приходишь,ночами длинными,
Мучаешь и терзаешь,
ДУшу мою выворачиваешь.
Сон ко мне не пускаешь.

Тебя не прогнать таблетками.
Тебя не споить вином .
Ночами длинными,страшными,
Мне не забыться сном.

Что же мне делать с тобою,
Чем же тебя ублажить?
Сколько ночей ещё муторных
Нам вместе с тобою быть.