Поила землю всласть весна...

Павел Черкашин
*  *  *

                Собой поила землю всласть.
                Татьяна Юргенсон

Поила землю всласть весна
Теплом из солнечного кубка,
Земля вздохнула, и тесна
Ей стала ношеная шубка,
Зимой дарёная в Покров,
Была нова, да прохудилась,
И вот в прорехи льдистых швов
Трава игольчато пробилась.