Изгнание

Михаил Капустин
Направо сад и сад налево,
И там, в саду, цветы, цветы...
Я твой Адам, ты моя Ева -
На свете только я и ты.
Нас Бог сегодня  утром создал,
И всё у нас лишь предстоит,
И мы не пробовали плода,
Которым Змей нас соблазнит.
Вокруг-птиц райских щебетанье,
Вокруг-покой и благодать,
И вся земля ещё в тумане
И не готова нас принять.
На ней лишь небо голубое,
Да гладь зеркальная морей.
И жить бы нам в раю с тобою,
Но всё испортит подлый Змей.
Тотчас Господь возьмёт свой посох
И сгонит нас на землю-мать...
О том, что будет с нами после,
Уже не стоит вспоминать.
1992