Поминальные страдания

Анатолий Решетников 3
Осиротел я вдруг, погиб мой сынушка,
Уж не услышу я его шаги
И не распустится его рябинушка,
Что почернела враз, когда погиб.
И не распустится его рябинушка,
Что почернела враз когда погиб.
Там, где купался он, мой милый сынушка
Остались на воде одни круги.
Там, где купался он, мой милый сынушка,
Остались на воде одни круги.
Над головой его сомкнулась тинушка
И разбежалися его враги.
Над головой его сомкнулась тинушка
И разбежалися его враги.
Тебе не смог помочь в тот день я сынушка,
О боже праведный, ты помоги.
Тебе не смог помочь в тот день я сынушка,
О боже праведный, ты помоги.
Ой тяжко – тяжко мне – я сиротинушка,
Спаси господь его и сбереги!
Ой тяжко – тяжко мне – я сиротинушка,
Спаси господь его и сбереги.
Осиротел я вдруг, погиб мой сынушка
Уж не услышу я его шаги.
Осиротел я вдруг, погиб мой сынушка,
Уж не услышу я его шаги.
И не распустится его рябинушка,
Что почернела враз, когда погиб.
13октября 1997года.