Собачье сердце

Раиса Малинка
Небо было как решето,шел дождь .Я возвращалась с работы . Машины плелись одна за другой гусиным шагом. Уйти из этой пробки было невозможно .Вдруг я услышала жалобный визг. Он раздавался чуть впереди. Подъезжая к остановке,я увидела маленький черный комочек, который метался из стороны в сторону и жалобно скулил.Я припарковалась , взяла салфетку и вышла .Он увидел меня и побежал  навстречу .Это был щенок. Я взяла его на руки ...
Он был совсем маленький , весь мокрый, дрожал , стал лизать мои руки .Я принесла его в машину ,вытерла салфеткой и посадила внизу ,на переднем сидении.В бардачке у меня оказался бутерброд с ветчиной . Жадно проглотив ветчину ,он  уснул . Дома его ждал душ и теплое молоко . Щенок был обычной дворнягой, черного цвета .Мы назвали его Шарик , но так как он был очень понятливым , шутя стали называть его" Шурик".Теперь у него отличная жизнь .Он любит ездить в машине, сидеть на первом сидении и лаять в открытое окно.
..Однажды мы приехали  на рыбалку, он был безумно рад .Он  просто не находил себе места: бегал, лаял, был счастливее всех !
Я захотела освежиться. Разделась ,прыгнула в воду с крутого бережка и поплыла.Он тоже подбежал к бережку  начал громко лаять в мою сторону и метаться.Он так  хотел , чтобы я обернулась, но я не обращала внимания ,продолжала плыть .Он просто обезумел.. . Наконец я обернулась к нему и махнула рукой. Он тут же, не раздумывая, прыгнул в воду и поплыл ко мне, быстро работая лапками. Ему было тяжело.., он трудно дышал. Тогда я протянула ему руки, он уцепился за меня, и преданно глядя мне в глаза ,стал лизать мои щеки и нос..
Я поняла его благодарное сердце,что он за мной в огонь и в воду ..