Сказка на ночь

Аграфена Пантелеева
Ватное поле бездушное
Душное,
Мягкой подушкой надежды на лучшее.
Бледная, вязкая морок-трясина,
Сухое болото - и быль, и былина.
Меч-кладенец, пауки ядовитые,
Шепчутся змеи в кустах недобитые,
Шамкают йоги, клубок мне под ноги -
Пряжу пряди, в зеркала не гляди!
Злобный козел-дерезел,
бок ошпаренный
Роги свои навострил в это марево,
Что он увидел? гости бесплотные,
Ватой затянет их полосы взлетные,
Крылья тоской бесприютною склеило,
Это война...гарью черной повеяло.
Камень об землю - глубокое озеро,
Посохом в небо - дождя небо бросило.
Вата осела зеленою плесенью
И под ногами зачавкало месиво...
Змеи-Горынычи многоголовые,
Жертвы Чернобыля вы бестолковые,
Смерти желает бессмертный Кащей,
Всосала трясина бесплотных гостей.
Мудрые старые добрые сказки.
Только никак не дойду до развязки
Там где про мед по усам и про пиво
И где умирают кащеи красиво...