Дружба

Раиса Малинка
Как-то моя бывшая учительница принесла мне котенка и сказала:" Не знаю что с ним делать? Кошку порвали собаки , а он остался живой и теперь пищит днем и ночью, топить жалко."
Я посмотрела на него, он был совсем маленький , еще с не открывшимися глазками, беленький , только ушки и хвостик серенькие.Он открывал свой красный ротик и громко пищал .Стала я его выхаживать ,кормила молоком из пипетки. Он фыркал, захлебывался и жадно глотал .Спал со мною, лез под шею и затихал .Когда открылись глазки и мог видеть ,он стал подползать к Шарику, тот его сначала обнюхал ,а потом лизнул. Васька тут же почувствовал , что его не обидят , начал искать сиську и нашел . Стал усердно работать лапками и громко сосать. К моему удивлению Шарик его не прогнал, а продолжал лежать ,как ни в чем не бывало. Так Шарик стал " отцом ..."
.Время шло Вася подрос ,начал бегать и играть с Шариком . Играли они так нежно и осторожно , что ни разу не причинили друг- другу боли .Шарику приходилось чаще отбиваться потому , что Вася "доставал" его своими приставаниями, кусал его то за уши,то за хвост .. Спали они вместе .Шарик разрешал Васе все ,даже из своей миски выбирать себе кусочки. Васю часто обижали большие коты , но Шарик был всегда на защите ...Прошло время
Вася вырос и стал большим холеным котом , но дружба с Шариком не прекращалась ,часто они гуляли вдвоем. Вася был всегда впереди и важно размахивал хвостом перед носом Шарика. Однажды ,около дома соседский пес Бимка кинулся на Шарика и тут Вася встал на дыбы ,во весь рост и передними лапами стал бить Бимку по морде. Тот дико испугался,с криком помчался к дому , а Вася за ним вдогонку. Так Вася прогнал обидчика ....
Вот почему когда говорят ,что "люди живут ,как кошка с собакой "я всегда думаю , что люди живут дружно !