Петруша

Раиса Малинка
Однажды , мои сотрудники на день рождения сделали мне удивительный подарок , подарили мне волнистого попугайчика.Я очень удивилась и в тоже самое время обрадовалась. Такого подарка мне еще никто не делал...Он был зеленой окраски, а крылышки и хвостик желто -коричневые . Я привезла клетку домой и поставила на комод . Так у меня в доме поселился попугайчик.
Я ухаживала за ним , кормила , учила говорить ,выпускала его полетать , а потом и вовсе не закрывала клетку , он знал свое место . Он молчал целый месяц.Потом вдруг заговорил , да так чисто. Первое что он сказал, свое имя "Петруша", причем "Р" он удваивал . Потом стал назвать фамилию , город , улицу , и даже номер дома , читал стихи .На удивление он так легко всему учился .Вечерами , когда мы ужинали , он прилетал , садился на стол и важно расхаживал , подбирая крошки . Мы ему давали яблочко или листик салата ...Потихоньку он стал к нам привыкать .Мы его очень полюбили .Когда я приходила с работы, он очень радовался ,говорил все сразу причем быстро -быстро, хлопая крылышками .
Иногда я с ним играла . Я пряталась в какой- нибудь комнате за дверью или за шкафом и говорила ему: "Петруша найди меня "! Он тут же начинал летать по всем комнатам,громко чирикая. Искал до тех пор , пока не найдет . Но потом сколько радости ,когда находил!!Он садился на плечо или на голову и начинал все скрупулезно осматривать, искать пероедов , заглядывать в уши , нос ,ресницы ,целовал в губы -это было потрясающе .Он дарил столько любви , нежности , заботы , что приводил меня в восторг .
А когда я садилась за фортепьяно и начинала петь, он тут как тут подлетал ко мне садился на плечо , или на клавиатуру и громко подпевал, подражая мне .
Без него я не могла даже отдыхать , он сидел у меня около ушка и все кругом осматривал, все искал что-то .Я удивлялась сколько любви у этой маленькой пташки...
Я была уверена,что он никуда не денется , он знал свое имя , фамилию и даже адрес , поэтому мы его не закрывали.Он летал свободно из комнаты в комнату ,но к сожалению я ошиблась...
Однажды, я сидела за фортепьяно и что-то играла . Петруша сидел у меня на плече ! Соседка позвонила в дверь . Я быстро вскочила и пошла открывать. Открыла.., забыв про Петрушу . А он увидев свет ,быстро вспорхнул и полетел к соседнему дому . Я бросилась за ним - Петруша, вернись домой!- , но он даже не обернулся ...
Были у меня попугайчики еще , но такого как Петруша больше не было ...