Падал снег

Алексей Ярков
Падал снег на лицо полисмена,
Охранявшего местный вокзал.
В полицейском узнал Чемберлена
Невилл А'ртура. Точно узнал.

Та же стать и усы во всю рожу,
Будто он и не мент, а Премьер.
Падал снег на небритую кожу...
Всё же, как ни крути - он не сэр.

И снежинки замёрзшей водою
С неба сыпались, ярко искрясь.
Снега мало текущей зимою,
Но сегодня идёт, не скупясь.

"Чемберлен", проводив чей-то "скорый",
На перроне зашёл в свой подвал -
Падал снег, и стекая под ворот,
Неудобства ему создавал.

Мы - актёры, и жизнь наша - сцена,
Лордом может быть и постовой.
Я вчера увидал Чемберлена,
Но он скрылся в вокзальной пивной.