Джек

Раиса Малинка
Это было зимой , в декабре .Я прилетела в Москву , к детям .И только я зашла в квартиру ,ко мне подошла овчарка шотландской породы.Нагло обнюхав меня, села у журнального столика. Звали его Джек. Его оставили хозяева, а сами укатили в Америку .Дети еще сами  не знали особенностей характера этой собаки , только он прослыл на весь дом забиякой. Дрался он с особой жестокостью и его все боялись  .Он был лидер . Узнав  эту историю ,я стала  тоже побаиваться его .
...Я спала в большой комнате , на диване ,дети в спальне ,а он спал на своем месте ,в прихожей .Ночью , во сне ,слышу кто-то дышит мне в лицо и попискивает . Лежу , думаю - А не снится мне это?.. Открываю глаза , смотрю, около меня сидит Джек .По мне пробежала дрожь .Я плохо соображала ,но поняла ,что он что-то просит.Я заговорила с ним потихонечку - Ну что ты хочешь ,водички? Он насторожился .Я легонько погладила ему нос , потом уши.Я продолжаю - Может ты гулять хочешь ? Он тут же вскочил,подбежал к двери и завилял хвостом.
Я посмотрела на электронные часы , было 3 часа ночи .- Черт побери, спать охота , а ему гулять надо.., что делать ?
..Оделась я ! Ему надела намордник, поводок не нашла, пошли гулять так.Мы спустились с двенадцатого этажа на лифте и вышли на улицу.
На улице было хорошо ,падал  снег. Мы прошли между домами, через школьный двор, потом вышли на Мичуринский проспект .От света рекламы и фонарей,было светло как днем . Оказывается в Москве существует ночная жизнь . Прогуливались пары,кто-то куда-то спешил ,работали кафе,  рестораны , гудел непрекращающийся поток машин . Джек был послушным.Он беспрекословно подчинялся и четко выполнял  все команды.На школьном дворе он носился как угорелый ,таскал палку, и с радостью отдавал ее мне .Он был как ребенок, я не увидела и следа той агрессии ,о которой мне рассказывали.Это был добрейший пес.  Казалось , что  вот- вот он заговорит со мной...Под утро, когда засыпала  Москва,  мы счастливые возвращались домой !Так я гуляла с ним  целый месяц.
 ..Закончился мой отпуск и я улетела домой .Через три дня позвонила дочь:"Джек заболел, третий день не подходит к своей миске!" ...Оказалось он просто затосковал .
.. Прошел год и я снова прилетела в Москву .Открываю дверь.Захожу. Джек сразу подошел ко мне . Став на задние лапы и обхватив передними , лизнул в щеку.Так он  держал меня в своих лапах , долго не отпускал, а я все гладила и гладила его умную мордочку .Он все помнил ,он ничего не забыл.Какая у собаки память- подумала я !