о строгости страстей

Иван Макушок
За поверившим в свет
Мы чредою идём
По дорогам,
Разбросанным Богом,
А уставших идти,
оставляем в пути
Удаляясь в молчании строгом..
Не заботит судьба,
Тех, которых борьба
Утомила.
Чем нас меньше в строю,
Тем заметней в бою
Наша сила.