Ты, играя с жизнью

Небесный Пленник
В твоём взгляде сила,
в твоём сердце тьма.
И судьба носила
тебя как могла.

Ты, играя с жизнью,
и не думал жить.
Ты совсем не мыслил,
продолжал творить.

Создавал и рушил,
не жалея сил,
и свой мир наружу
тихо выносил.

А потом однажды
всё оборвалось,
ты узнал, как страшно
жить с собою врозь.