ОдаViolino

Ирина Жданова 5
   Волшебная моя печаль!
   Родной мой инструмент, к плечу прижатый!
   С тобой – в заоблачную даль
   И – в брызги солнечной кантаты!

   Ты – Скрипка…  – Королева муз!
   Ты души вмиг испепеляешь
   И к жизни вновь их возрождаешь!
   Любимая моя… Властительница душ!

   В твоих печальных, томных звуках –
   Весенняя капель и радость бытия,
   Когда мои ласкают руки
   Смычком твою струну… И окрыляюсь я!

   И ангелом над небом воспаряю!
   Лечу, в восторгах звуки теребя!..
   Благодарю, Господь, за неземную радость
   Владеть великим даром от Тебя!
               

_________________________               
*Violino (итал.)– скрипка.