Фальшиво

Дмитрий Аверков
Глаза — сплошная пустота,
Душа — презрения комок,
И вместо веры — нагота,
Непонимания поток.

Фальшиво смотришь на людей,
Не понимая в чем секрет,
Лишен любви ты, и друзей,
И деньги твой приоритет.

Вокруг ты видишь лишь врагов,
Предательство, что сплошь несут,
Всех близких превратил в рабов,
Чтоб охраняли твой уют.

Фальшива жизнь твоя, как медь,
Хоть и не ржавая, конечно,
И ты боишься обеднеть,
Хоть беден ты душой — невежда.

Задай себе один вопрос,
Конечно, если хватит воли:
Кто будет рад, что ты умрешь?
И кто весь скорчится от боли?