еще не вечер

Дарина Мерзликина
только родился, но скоро осень,
жадная до депрессий
там потихоньку наступит восемь,
после - еще и десять,

двадцать, и тридцать - и дальше в гору
тихо ползешь улиткой
чьи-то обиды, скандалы, споры
стянешь суровой ниткой

поздно крутиться, как завещала
физика в пятом классе
можешь начать свой сонет сначала,
если на все согласен

мир справедлив и карает жестко,
каждому по заслугам
если своё вынести непросто -
пуля к твоим услугам

самоубийцам не ставят свечек
так, в назиданье прочим
я бы сказала, еще не вечер
но верю я не очень