пепельные дети

Ноктюрн Водосточных Труб
жить во флэшбеках совсем не круто.
помнить, что было позатой зимой,
и забыть, что натворила утром.
за окном /в голове/ идёт проливной.

поздней обнаружат тело среди окурков,
сложенных в одно слово: "п о м н ю".
разве юность бывает настолько жуткой?
разве дети мечтают об аэропортах?

разве дети просят на улицах сигареты,
взяв у родителей деньги "на перекус"?
это не дети, это взрослые переодеты,
и не они виноваты, что их мир потух.

люди - беспомощные птенцы, прыгают из гнезда,
на многих не взглянешь без слёз или смеха.

если бы в прошлое шли поезда,
ты бы собрал свои вещи,
уехал?