пробуждение

Юлия Кузьмина Рыжова
Февраль , ну что же ты взгрустнул?!
Подаришь штрих последний на прощание.
Метелью снежной по земле взмахнул,
Ветрам присвоив гулкое звучание.

Пора весны вот - вот и подойдет.
Снега осели , серостью прикрывшись.
А под ногами плачет рыхлый лед.
И трель поют проснувшиеся крыши.

ПоднЯлось небо ... дальше от земли.
Замешкалось в пути дневное время.
Проснулись вестники волнующей поры,
Оставив тяготеющее бремя.

И даль зовет и мечется душа.
Природа дарит чувствам пробуждение.
И льются песней главные
слова.
Весны живительное откровение.