Тете

Александра Шнейдер
Я никогда не плакала от физической боли. В детстве приходила домой с изодранными вдребезги коленками (соревновалась на скорость с велосипедом), прокушенным насквозь языком, со снесенной до кости пяткой. Ничего, бывает. Я была всегда просто мечта для врачей. Такие отважные пациенты встречаются редко. Ты их режешь, а они улыбаются и еще шутят при этом.
Но от душевной боли я могла лезть на стены.
Тонкая душевная организация.
Нервы на поверхности. Меня даже в психи некоторые записывали.
Вы спросите: к чему я это всё?
Просто опять ушел близкий мне человек - моя тетя.
Она была порой грубовата, от некоторых слов меня даже коробило. Но она была из тех про которых говорят: Она из наших.
Она была настоящая.
Мне с ней было уютно.
И житуха ей досталась не из легких. Обходчик поездов. Ночь, мороз, дождь, жара, вынь, да положь - работа, обязана.
Она вырастила замечательных детей.
Я ей благодарна за те ценности, которые она привнесла в мою жизнь-простую житейскую мудрость.
Тетя Валя, пусть земля тебе будет пухом.