О, самурай...

Тамара Ластенко
О, самурай, отважный мой!
Несешься ты судьбе навстречу
И крепко держится за плечи
Твоя удача за спиной

О, самурай, мой молодой!
Тебе неведомы печали
И слез глаза твои не знали.
Ты дерзок, смел и рвешься в бой

О, самурай, прекрасный мой!
Тебя не удержать цепями.
Напрасно с нежными речами
Любовь склонилась над тобой

О, самурай, жестокий мой!
Целуешь, крепко обнимаешь,
Огонь страстей ты разжигаешь,
Но, не останешься со мной

О, самурай, далекий мой...

Сегодня полная луна!
И воздух свеж, и ночь темна,
Мы проведем ее без сна...

Я, как далекая звезда,
На небе утреннем - растаю,
Из памяти твоей - исчезну...
В тревогах завтрашнего дня
Забудешь быстро ты меня.

О, самурай!..