Под сенью трех берез

Юрий Астахов
Склонилась рожь тяжелой полновесью.
Природа в золоте лучей стихающего дня.
Дергач, на осторвке в логу, скрипуче тянет песню.
Над тихой речкой мошкара, да водомерок беготня.
Листва берез, за день устав, не шелохнется.
По берегам застыли в карауле тополя.
И что - то теплое под сердцем ворохнется.
Как хороша в вечерний час своя земля!
Пылит дорога за околицей летящей тройкой.
То стадо возвращается домой, насытившись в лугах.
Пастух бичем пощелкивает для порядка бойко.
Косясь на грозные, быка - производителя, рога.
Зазывный клич хозяек слышен на округу.
Зовут по именам домой коров, овечек, коз.
Эх, взять бы в эту пору за руку подругу.
И говорить с ней про любовь, под сенью трех берез.

    3. 02. 2016 год