Маме... Я живу как во сне

Эразм Штеппа
Я живу как во сне,
А во сне я живу,-
Ты приходишь ко мне,
Как была на яву:

Материнской рукой
Гладишь лоб мой крутой,
Как когда-то давно,
Шепчешь слово одно...

И ликует душа,
Сердце бьётся смелей,-
Жизнь опять хороша
От той ласки твоей.

Снова хочется петь,
Разум жаждет творить,
С тобой рядом бы сесть,-
Говорить...  Говорить...