Странное оно - Одиночество

Лединатали
Странное оно... одиночество!
То жаждешь его страстно, то страдаешь, коли обретешь.
Нам не нравится шум и хочется уединения, хочется остаться со своим внутренним "я" наедине, но оно, "внутреннее я" почему то начинает ныть, когда мы даруем ему одиночество.
Может быть оно просто имеет разные формы?..
Одиночество иногда звучит страшно, как пророчество, а иногда как единственный выход, чтобы не сойти с ума.
Хотя, в большинстве своем, люди, которые сошли с ума, были как раз таки одиноки.
Иногда чувствуешь себя одиноким в толпе, порой задыхаешься от одиночества в тишине.
Одинокий... Одиночка... Кто он? Какой он?
Тот кто один сидит в темноте напротив окна, за которым идет дождь, а за дверью те, кого он не впускает и страдает... или тот, кто каждый день ходит в  магазин за клубничным мороженным, надеясь, что кто-нибудь придет в гости, но никто не приходит и от безысходности он его ест сам!?
Я думаю, что могу себя назвать одним из этих названий. Наверное могу. Я часто люблю быть одна, не люблю шум и скопление людей. Не люблю пустые разговоры и смех без причины. Я скучная. Поэтому и люблю, наверное, быть одной... быть одиночкой.
Однако мне нужен МОЙ человек. Тот который поймет. Выслушает и не будет меня бесить и спрашивать, когда я не хочу отвечать. Нужен человек, который будет просто рядом... странно. А может быть я одиночка на половину, 1/2 от одиночки или временная одиночка!?)
Я не одинока в своей жизни, но почему тогда могу назвать себя одиночкой?
Может потому что могу испытать неистовое счастье от кружки кофе в пустой квартире за просмотром МОЕГО фильма. (моего-значит одного из моего любимого жанра)
Может потому, что мне порой просто необходимо побыть одной?
не знаю...
Вернусь к изначальному: странное оно... О великое - Одиночество!

Одно я поняла для себя точно, одиночества может быть в избытке.
Оно может быть праздником души, но также может быть коварной убийцей, которая затащит однажды в пропасть.