Ты так всемилостив, Создатель

Большаков Алексей
Ты  так  всемилостив,  Создатель:
Даруя  мудростью  мужчину,
Чтоб  избежать  урона  чину,
Страсть  заберёшь  из  ипостаси.

Учитель,  страстью  наделённый
И  сединами  убелённый  -
Похабней  всех  юнцов  на  свете
Такая  тварь.  Несчастны  дети.

А  одарённый  богом  странник,
Лишённый  чванства  и  страстей,
В  своих  советах  не  пространный  -
Наук  посланник  и  вестей
Повсюду  чтимый  и  желанный.

В  учениках  живая  страсть
Кипит  вне  школьных  интересов  -
Все  поветессы  и  повесы
Спешат  в  объятия  упасть
Не  к  тем,  кто  держит  в  классе  власть.

Но  есть  особо  извращённый
Тип  престарелых  учениц,
Чей  выбор  между  «встав»  и  «ниц»,
Век  к  профессуре  обращённый,
Лишает  их  имён  и  лиц.

Папка 8-6 - стихотворение - 15