гуляют дворники

Мафио
    (песенка дальнобойщика)

На ветровом гуляют дворники.
А там, за окнами метель.
Мой рейс протянется до вторника -
будь это март или апрель.
Не торопись на зимы списывать
наш лихорадочный озноб.
Твоих волос в кармане лисья прядь,
как самый верный изотоп.
Не потеряюсь я за далями.
Да и какая даль - Ирбит?
Твоё прощальное, - Видали мы!
гвоздём под ложечкой свербит.
А километры заполошные
меняют живопись картин.
Ну, ты пойми, моя хорошая,
такой на свете я один!
И сколько б шарику не пятиться,
я раскручу его назад.
На повороте машет пятница,
за поворотом перехват.
Гаишник, с будничною миною,
сжимает фантики в кулак.
Я так спешу к тебе, любимая,
в нехитрый наш архипелаг!