Оттепель

Анастасия Скорикова
Я вышла  к морю. Тающий залив,
весной пропахший, утоляет жажду,
смягчив окрестный мир и увлажнив.
Нет повода бросать на ветер: «Стражду!»

Сухих травинок иглы да репей
торчат из-под слабеющего снега.
Плывут в глазах обрывки лучших  дней.
Блаженная во всём разлита нега.

Жизнь воздала и так  уже сполна.
А эта нежность в феврале – избыток.
Но воздуха прибрежная волна
пьянит, как  незатейливый  напиток.
 
Хоть оттепель, до лета далеко.
В пылу под солнцем  плавящихся льдинок –
мне  видится не юноша в трико –
генсек Хрущёв, снимающий ботинок.