Козёл и есть козёл

Татьяна Чистякова 3
Какая дружба может быть
У тигра и козла?
Один... обед хочет добыть,
Любовь бывает зла.
Не знаю в шутку иль всерьёз,
Добычей стал Тимур.
И это всё людей курьёз,
Но всё меж них – ажур.
И кто же думал, что Амур
Узрит в козле дружка,
А этот рыжий самодур
Не сделал и прыжка.
Обнюхал крепкие рога –
- Силён видать козёл…
И равнодушен - не врага,
А друга приобрёл.
И неразлучные друзья
Давно уж вместе аж,
Едят и спят – пока ничья,
А люди ждут кураж.
И вспоминается не раз
Про Моську и Слона.
Как будто чудо напоказ…
Грядёт меж них война.
И дождались, козёл – дурак,
Царём вдруг возомнил,
На тигра, этакий чудак,
Копыта водрузил.
Хотел примериться, боднуть…
Ну, это чересчур!
Тигр метил друга ущипнуть,
Мол, взбрендил самодур.
Но получилось - Боже мой…
Не провоцируй друг…
Блеял от боли наш герой,
В глазах горел испуг.
……………………………………
Я что сказать хочу друзья,
Козёл и есть козёл.
Коль у тебя превыше – Я,
Друг из друзей ушёл.

А люди, им бы дать ума,
Чтоб были подобрей.
Какой сарказм, как много зла,
Быть надо поумней.
Козла живого на обед,
Бездушия сполна.
У всех в душе оставит след
Безумная вина.