Посвящается Елене Домогацкой

Лидия Черникова
                "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

Нужно его проверить,
может еще под паром.
Чувства-то не измерить,
время истратишь даром.

Слово летало птицей,
птице сломали крылья.
Может пойти напиться,    
пусть припадает пылью.

Выпьем по сто, помянем
всех, кто уже не с нами.
Вот - на щеке румянец.
Счастье под небесами.

Всё преходяще, помнишь,
музыка только вечна.
Это мгновенье всего лишь,
шаг на пути в бесконечность.

Все в темноте, по кругу,
снова на те же грабли.
Не разминуться б с другом,
да и не сгинуть в хляби.