Оленька Лазарева

Комитет Защиты Мира
Философия... счастья...
http://www.stihi.ru/2013/12/31/2

Я придумаю Мир...
По своим, неподкупным законам,
На разметке судьбы прочертив философский пунктир.
Где мерилом – любовь,
И святым поклонившись иконам,
Не торгуют надеждой,  алтарь превращая в трактир...

Я придумаю Жизнь...
Без надрывных и глупых истерик,
Эвтаназий душевных, сарказма, вне правил и догм.
Отмолю все грехи...
На коленях опла;чу потери...
И на чашах весов разместятся лишь вера и Бог...

Я придумаю Боль
Антиподом безумному страху,
Распущу по петле перепутанный злобой узор.
Вы, предавшие раз,
Театрально не рвите рубаху!
На крови  заключившим оферту –
Не смыть свой позор...

Я придумаю Дом...
Для детей, стариков и влюблённых.
Будет время в нём течь
По особым – счастливым часам...
Небеса  измеряя полётами душ окрылённых,
Возвращая надежду на счастье любимым глазам...

Я придумаю Сон...
Завернувшись в июлевость лета,
Загадав на звезду исполненье заветной мечты...
И тогда... и сейчас...
До души пред тобою  раздета,
В каждой строчке стихов –
Для тебя...
                О тебе...
                Только ты!..

Я придумаю Миг...
До причастья...
                До слова...
                До крика...
До рожденья миров
И надрывной глухой пустоты...

Я рисую судьбу
Невесомостью лунного блика...

Пара ярких мазков
До заветной... 
                осталась... 
                черты...



 © Оленька Лазарева