Где смеются Волшебники?

Наталья Самошкина
Не веди годам подсчёты, -
Лучше смейся от души!
Разбери по долькам ноты
И купи карандаши.

И рисуй своё звучанье -
Утро, дождик, зонт, сосед,
Бег по лужам - в ликованье.
Сколько красок - зим и лет!

Дольки звуков - мандарины,
Те, что дарит Новый год,
Нота "ля" - у балерины,
Ноту "фа" мурлыкнет кот.

Нарисуй, как пахнет кофе
И шумит морской простор!
Ничего, что ты не "профи", -
Важен ясный кругозор.

Ты звени, как "си" в капели,
С крыши сыплясь кувырком.
Верно, тут рисунок "гжели"
И потом весенний гром.

Ноту "до" в тумане спрячет
Летний, жаркий сенокос.
Ну, а "соль" девчонкой скачет,
Той, что строит "длинный нос".

Слушай песню - сердце дышит!
Сколько граней мастерства!
День, возможно, просто вышит
Нотным станом Волшебства.