А. Ш

Джон Монтег
На перепутье вялого безумия
Еще штормит мое сознанье липкий страх.
Не спутать бы кураж с нервическим
Мандражом, когда припомнишь

Последний день января 2016.
Уколы на бегу(что этот ярмарочный шарж)
И ощущение своей никчемности совсем уж
Недостойны балаганчика дона Кристобаля.

По правде говоря, отнюдь твоя беспечность
Мне не мила, когда ты ловишь слегонца температуру.
Но все же: сугробы, нежные объятия...и легкий поцелуй.
Могу сегодня я уснуть в безопасности с тобой?

Мгновенье - и прерву наш нерушимый диалог,
Всего лишь нежные слова и сердце бьется уж ровнее.
Когда ты стала так близка,души мятущейся моей утешенье?
И где-то разум мой парил, сквозь золотой песок

Воочию дарил мечтам морским осязательный облик.
Давай пройдемся по питерским улочкам, каналам,
Раздолбанным трамваям и грустным тучам.
Проникнем в искренние души,вернемся к истинным чувствам.

Прислушайся к трелям отравленного сердца:
Пространство и года стекают в никуда, унося
Желанные ответы "как","куда" и "когда".
Не сожалей об упущенном и об ушедших.

Не стоит поддаваться сомнениям в далекой разлуке.
Мне верится, что нашел я нежности приют, далекий спутник
Верности, чертящий невозможную траекторию пути.
Я помечтаю, не буди, пусть радует собой кудесник эфемерный.