Ты и серое платье

Миханна
Ты была в сером платье. Издалека
Мне казалась струной, что порвется вот-вот.
Так нежна и легка. Ты стояла одна,
В непонятной усмешке скривив свой рот.

Ты была, как туман. И не там, и не тут.
Слишком резки движенья и груб был взгляд.
Флёр духов и твоих каблуков перестук
В мои вены залил ярко-солнечный яд.

За тобой не пошёл. Сам себя я кляну,
Что не бросился вслед. О тебе здесь не знал
Ни один человек. И ищу я одну
В сером платьице девушку, что была зла.

До сих пор не нашёл. Хоть прошло лет немало.
Ты растаяла быстро, как лёд на огне.
Вечер встреч. Покурить выхожу я из зала.
Замер. Ибо навстречу идешь ты. Ко мне.