Романс для Малки

Рафаэль-Мендель
Вновь случилась у нас перепалка,
Ты захлопнула глупую дверь.
Успокойся, ревнивая Малка
И напрасным наветам не верь.

Пусть хмельные соседи судачат,
Все их речи -  в арыке вода
Я весёлый, безумный, горячий,
Но предать не смогу никогда.

Зря скрипучее кресло качалка
Навевает на сердце печаль,
Успокойся, ревнивая Малка,
Поцелуев потерянных жаль.

Обними меня нежно и страстно,
Годы бездны мудры и седы.
Хоть с тобой целоваться опасно.
Дай почувствовать вкус лебеды.
                Рафаэль-Мендель
                3 февраля 2016 г.