Бережёного бог бережёт...

Вячеслав Григорьевич Капустин
    
     Кто больше, кто меньше, кто чаще, кто реже
     Какой-нибудь хворью болеем все мы:
     То где-нибудь колет, то давит, то режет...
     Болезнь. От нее, от сумы да тюрьмы

     Нельзя, говорят, никому заручиться.
     Болезнь тихой сапой, исподтишка
     Вползает в наш мозг, в наши легкие, мышцы,
     А то и вонзается жалом штыка.

     Мы пользуем новые препараты
     И ищем защиты у добрых врачей,
     Но это всего лишь оттяжка расплаты
     За вольность бездумную прожитых дней.

     Мораль этих виршей проста как амёба:
     Не след раньше времени мчаться вперёд,
     Понять всеми фибрами, помнить особо
     Завет: бережёного бог бережёт...