Крепость любви

Иоанн Лыткин
Как много сказано о любви,
Как много спето песен.
Это хороший повод для войны,
Если узкий каземат тебе тесен.

Вот и моя крепость пала
Подле твоих стройных ног.
Таких поражений она прежде не знала,
И стоять в баррикадах я больше не мог.

Очарованье твоих голубых глаз,
И линия твоей ключицы
Меня сразили наповал.
И вот уверился в очередной я раз,
Что тотчас вся защита распылится
Если пред глазами любимого лица овал.

И если покинута моя крепость
В твоём очередном походе,
Я дождусь,да не оставит меня смелость,
И встречу при любой погоде.

Эта крепость не сдастся никому,
Будет держать оборону по последнего ножа.
И после возвращения тебя я обниму,
Ведь ты одна моему сердцу нужна.