Сложным зигзагом солнце по коже...

Черничка Ольговна
Сложным зигзагом солнце по коже
Бегает, бегает, словно не может
Остановится, согреть хоть немного
Лучом, ускользающим вдоль монолога
Манящего, здесь оставаться на вечно
Играющим, будто то детство беспечно
Течёт, солнце в зигзагах разбитых
Не может пробраться мимо открытых
Окон, дверей, кафе и вокзалов
Где все кругом оно заливало
Светом, ищущим как бы разбиться
В стеклах, и после уже отразится
В мечтах, подсознании, улыбках прохожих
Идущих, мимо домов непохожих
На солнце, которому хочется тоже
Быть, на свете всех их дороже.