Всё ушло

Екатерина Ковтуненко
И жизнь ушла в небытиё,
Забрался в прорубь от неё,
И шелестят не колоски,
В воде струи только тоски.

На стенке надпись "всё ушло",
А в сердце "нет, ещё не всё",
Благая вера в пустоту
Вливает в душу кислоту.

Скрипят осенние ветра,
И чашка кофе - жизнь без сна,
В руке - завядшие цветы,
А в сердце - кладези вины.

Поёт стервятник колыбель,
И тьмой окутан нынче день,
В углу - разбитое стекло,
А в голове только одно:

"Где делись все мои мечты?
И смех, сомненья и мольбы?
Когда пропало оно всё,
Как будто горе зацвело?"

Стою теперь на мостовой
И растворяюсь снова в той
Кручине путанных стезей,
Где растерял я всех друзей.