Незнакомец

Анастасия Страдивари
И почему так захотелось обернуться?
И посмотреть на дальний силуэт...
Среди толпы я вижу незнакомца,
Как будто мы знакомы с ним сто лет.

Во взгляде том виднеется родное,
Да так,что захотелось приобнять,
Поговорить о чём-то наболевшем,
Да устранить все паузы в словах.

Скажите,кто Вы и откуда?
Что в взоре вашем:счастье или страх?
Вы на путь поезда хотите выйти,
Но что-то будто сдерживает Вас?!

Уж поезд едет...
Вы помедлив,решили всё переменить,
Не отдавать улыбку смерти,
А мне похожей подарить.

Зашли Вы быстро в мой вагон
И вышли в том же самом месте,
Как жаль,что Вы совсем чужой,
Останьтесь лучше неизвестным!