Мы одной крови

Иоанн Лыткин
Меня несла прочь дремучая тайга,
Подальше от дрянной цивилизации.
Я стоптал два своих сапога,
Прежде чем наткнулся на эту делегацию.

Странная встреча,
Он также одинок. Как и я.
Только не разойтись нам без сечи,
Да будет бой до издыхания.

Его серая шерсть и острые клыки
Во мне пробудили последние силы.
Его движенья по звериному резки,
И он норовит перегрыть мне жилы.

Но вот броском я с себя его скинул,
Я на него резко навалился.
Наполнился лес хрипом звериным,
Зверем я сам теперь становился.

"Мы с тобой одной крови,"
Безуспешно он мне вторил.
Но увы,будет слышен вой вдовий,
Ведь я его в схватке убил.

Мои силы меня покидают,
Много крови я потерял.
Но волки в свой прайд меня принимают,
И вожак их лично раны зализал.

Теперь я-часть сильной лесной семьи,
Откуда более никуда не побегу.
Я заместо дикой судьи.
И кончину свою под сенью леса найду.