В обители устоев смрадных...

Макс Зисер
В обители устоев смрадных,
Где утопает честь на дне,
Среди зловоний мерзких, страдных
Растет сорняк сознаний стадных -
В открытом видится окне.
Душа умы, средь смогов чадных,
К покладности взымает мне.

Ползет ко мне он - вверх, к окну,
И запах томный, нежный, сладкий
В глазах рождает пелену,
Впивая кол в сознанье садкий.

Дурманит все сильней и кружит.
Вином, спокойствием маня.
Стабильность здесь предлогом служит,
Раздумье всячески браня.

И в бездну глубже погружаясь,
На миг в рассудок приходя,
С гуртовостью внутри сражаясь,
Окно закрыл, во тьме скитаясь,
Свободу мысли сохраня.