Здравствуй, Весна!

Елена Киянка
Стихотворение в прозе

Светел весенний лес в ожидании чуда.
Уже зазеленел старина  - мох.
Замысловатые узоры веток украшены
набухающими почками.
Порывист и легок радостный ветер.
Где-то в кронах деревьев слышны
редкие голоса первых птиц.
Время сна кончилось,  но пробуждение
ещё не наступило, и всё живое
пребывает в состоянии сладостной дрёмы.
Ласковый солнечный луч нежно целует землю.
Воздух прозрачен и свеж.
Ветви и травинки млеют от тепла
и тянутся к новой жизни.
Здравствуй, Весна!