Венец

Владимир Вассерманн
               
@
… не умеешь считать – и тебя не считают.
Не умеешь судить, а тебя осуждают.
Все кричат – никого и не слышно.
Рядом с бездомной кошкой сижу на крыше.

Слушаем эхо вселенского грома.
Выше нас
                самолётам
                мигают звёзды…

Бездомная кошка – человек без дома.

Венец
          беззаботности грациозной,
рядом 
           с поникшим венцом природы…