Прогулка на слоне

Евгения Давыдянец
Слон,как средство передвижения,
В управлении очень прост -
Оборудованы  сидения -
Их привязывают за хвост.

Трехметровая глыба движется
Чуть покачивая седлом,
На спине посетитель зиждется
И дрожит - не упал бы слон.

Только слон никогда не падает,
А всегда идет напролом
И его угощения радуют -
Он доволен своим столом!

Три центнера травы и сладостей
Поедает в один присест,
В хобот,как в трубу, звуки радости,
Издавая перед сиестой.

Руку вам пожимая хоботом,
Подтверждает,что вы -  друзья!
И стоишь ты махиной обнятый 
И расстроганный до нельзя.

А махАут*, поправив кудри,
Средь экзотики и цветов,
Говорит вам: "Доброе утро!
Слон к услугам вашим готов!"



*махАут - погонщик слонов.


  Фото внука.Тайланд.