Где-то в параллельной вселенной

Мариэтта Марго
В этой вселенной все было не так как у людей. В этой вселенной все были счастливы. А секрет оказался прост: Мировое правительство приняло постановление, что люди должны 300 дней в год отдыхать, а остальное время работать. А патриотами стали называться люди, которые отдыхали в рабочие дни.
Занимался новый день. Иван Дормидонтыч вылез из постели с отличным настроением. Ах, эти рабочие дни со вкусом оливье и морского прибоя! Утро начинается не с кофе, а с мыслей о трудовых подвигах. Сегодня начинались 11 рабочих дней посреди бесконечных выходных.
По пути на работу наш Иван снес 2 столба, 3 неповинных прохожих и перегнал несколько автобусов по маршруту «отдых – трудовые будни».Работа!Работа!Долой патриотизм!- скандировал Иван по пути на место отдыха от отдыха.
На рабочем месте Иван Дормидонтыч  с зудящим энтузиазмом принялся за дела. Кипы бумаг радовали глаз. Успеть поработать пока опять не выгнали отдыхать.
Рабочий день как всегда кончился неожиданно. «Может придумать день 3 танкистов тоскующих по работе в Бастилии,чтоб придумать повод прийти на работу»,  - подумал с тоской работяга, идя отдыхать.